おおたクリニックは香川県高松市にある、アレルギーアトピー、喘息の専門小児科です。アトピーアレルギーに関するお悩みなど、お気軽にご相談ください。

アレルギーに関して

るり 様へ追加。たんぱく加水分解物について。

DATE : 2016/04/13  CATEGORY : アレルギー

たんぱく加水分解物は、加水分解でネット検索してみると

日本生活協同組合のQ&Aで、わかりやすく紹介しています。

アレルゲン性としては、アミノ酸まで分解されているので

少し分解されていないものが残っているとしても、アレル

ゲン性はぐっと低くなります。

それとは別にアミノ酸調味料というのがありますが、これ

は合成化学物質であるものも有り、アレルギーの専門医の

先生の一部には、アレルギー体質の人には、良くない働き

をするとの報告をしている方もあります。

最近のエントリー

検索

カテゴリー

アーカイブ

ページトップへ